【公式】田代陶器店 オンラインショップ

BLOGを開設しました。

寒さの中にも、春の足音が聞こえてきました。
降る雪が雨へと変わり、自然はゆっくりと春への支度を整える頃です。
今月から当店が扱っている作家の器と旬の食材と暦を合わせ、日本の四季、季節の移ろいを感じながら、「うつわと暦」と題して、器と食の提案を
お届け致します。
田代陶器店は日本の窯業の炎を絶やすことのなく、熱意を持って、
食文化に貢献していきたいと考えています。
今日はどんな器を使おうか
この器だから美味しそう
一日の流れの中で軸となる食の時間
その時間がおいしくたのしいときであることが大切であると思います。
器で四季折々の食を楽しんではいかがでしょうか? 

毎月の配信を楽しみにお待ちください。

田代陶器店